Putri Salju | Resep Kue Kering
PUTRI salju adalah salah satu kue kering yang populer saat perayaan hari-hari besar. Teksturnya yang mudah larut di lidah dengan penampilannya yang berselimut putih bak salju, membuat kue ini mempunyai kelas tersendiri.
Bahan Kue Putri Salju:
400 gram margarin
4 sdm susu bubuk
750 gram terigu protein rendah
350 gram gula halus
1 sdt vanili
Cara membuat Kue Putri Salju:
Campur gula halus dan vanili, aduk rata, sisihkan. Campur margarin dan susu bubuk, lalu kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
Bentuk adonan bulat, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin, lalu panggang di dalam oven yang bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat, langsung gulingkan ke dalam campuran gula halus dan vanili. Simpan kue putri salju di toples yang kedap udara. (Disarikan dari buku "Kue Kering Praktis dan Lezat" karya TimDapurDemedia)
(http://www.okefood.com/read/2009/06/05/305/226463/305/putri-salju)
Semoga info ini berguna untuk para teman gosipboo yang ingin membuat kue