dailyvideo

Cara Membuat Text Bergerak

Halo Semua...
How is Your day...??

Mudah mudahan Great Day ya...


hmmm... sesuai permintaan dari beberapa teman yang pada nanyain Cara Membuat
text atau tulisan bergerak di browser, jadi deh yay bikin postingan ini...

sebelumnya yay minta maaf ya agak telat jawabnya.


ok langsung aja yah bikin tulisan bergeraknya..


Panduan Pertama :


>>Silahkan Login Ke Account Blog anda,


>>Kemudian Klik pada Layout,


>>Selanjutnya Edit HTML


Kedua :


Cari Code
</body>

Ketiga : Copy code dibawah ini


<script language='JavaScript'>
var txt=&quot; Welcome To <data:blog.pageTitle/> | &quot;;
var speedYay=300;var refreshing=null;function bergerak_lho_yay() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refreshing=setTimeout(&quot;bergerak_lho_yay()&quot;,speedYay);}bergerak_lho_yay();
</script>

Keempat : Paste code yang anda copy tadi diatas Code

Klik Preview

sudah ada kan..??

nggak ada..?? saabaar...

Kalo mau yang cepet juga boleh gini caranya :

Pertama :

>>Login Ke Account Blogspot anda,

>>Kemudian masuk pada Layout,

>>Selanjutnya Edit HTML

Kedua :

Cari code </body> 

Ketiga : Copy code dibawah ini 





<script language='JavaScript'>
var txt=&quot; Welcome To <data:blog.pageTitle/> | &quot;;
var speedYay=300;var refreshing=null;function bergerak_lho_yay() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refreshing=setTimeout(&quot;bergerak_lho_yay()&quot;,speedYay);}bergerak_lho_yay();
</script>

Keempat : Paste code yang anda copy tadi dibawah code </body> 

Klik Preview

pasti sudah ada ya...??ihikhikihikhik

Wait baca dulu yang dibawah ini sebelum di save..

sengaja yay kasih dua pilihan.. kenapa..??

karena diantara setiap pilihan ada resikonya masing - masing...(catet)

resiko apa yay..?? ada yang nanya gitu..??

belakangan ini yay lagi coba belajar SEO, dan kata para master, yang namanya JAVASCRIPT itu kadang suka berantem sama namanya SEO

naah, berhubung script yang diatas itu adalah anggota keluarga Javascript maka alangkah baiknya kalo nggak ditaruh di ngerti nggak ya...??

hehe.. nanti deh yay coba bikin postingan tersendiri buat bahas apa itu SEO..
(biarpun yay bukan jagoan SEO juga, SEO kan penuh Misteri..hehe)

Singkatnya, Kalo pilihan yang pertama itu bisa dikatakan sedikit lebih akrab dengan SEO.
Sedangkan pilihan yang kedua, memang cepet proses text bergeraknya, masalahnya itu sudah dapat dipastikan sering berantem sama yang namanya SEO.

Pilihan ada di jari anda....menarimenari

Mau yang pertama (Biar Lambat Asal Selamat)
Atau yang kedua..?? yang sering brantem ma SEO..??

Terserah deh...
Kalo yay sih milih yang pertama aja lahrindu

yang pasti yay sudah berusaha jelasin plus minusnya...

oiyah.. text berjalan diatas sudah yay modifikasi, biar nggak perlu diganti ganti lagi kata katanya, jadi tulisan yang bergerak diatas langsung menyesuaikan dengan nama blog dan judul postingan anda.

tapi kalau anda ingin mengganti tulisannya menjadi sesuatu atau apa aja..sengihnampakgigi bahasanya semerawut ya..ihikhik maklum ngantuk..ihikhik

balik lagi kalo anda ingin menggati tulisannya menjadi versi anda, anda bisa cari code
Welcome To |


dan menggantinya dengan kata apapun yang anda inginkan..

eh.. mau pili pilihan pertama atau kedua silahkan, tapi kalau semua langkah sudah selesai jangan lupa setelah selesai klik SAVE ya..

Good Luck...

Happy Blogging....peacepeacepeace
</body>

Posted by JONI PINEM on 5:05 PM. Filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0

0 komentar for Cara Membuat Text Bergerak

Post a Comment

Recent News

Populer News

Recent Comments

Facebook Fans

Photo Gallery

Lot of Visitors